어머! 이건 알아야해

특별한 조합 성주 참외와 김부각의 콜라보

상위 1%er 2023. 6. 28.

 

 

 

특별한 조합의 만남, 성주 참외와 김부각을 통해 건강과 맛 모두 챙기는 방법을 알려드립니다. 아이부터 어른까지 남녀노소 누구나 좋아하는 참외와 김부각의 매력은 한 번 맛보면 쉽게 빠져나올 수 없습니다.;

 

특별한 조합 성주 참외, 김부각 맛있게 먹는 방법

성주-참외-김-부각

 

 

 

성주 참외

곰곰 X 농협, 당도선별 성주 참외

당도선별, 아삭한 식감, 풍부한 과즙, 높은 당도, 부드러운 식감, 매년 찾게 되는 참외

 

 

곰곰x농협 당도선별 성주 참외

COUPANG

www.coupang.com

 

달콤한 만큼 샛노란 성주 참외의 진한 단맛은 누구나 알고 있을 정도입니다. 아삭아삭한 식감 속에 숨어든 과육의 달콤한 맛이 일품입니다.

 

당도와 식감

성주 참외 중에서도 엄선해서 선별된 고품질 참외 구성입니다. 여기에 시원하고 달달한 풍미에 입안에서 무한대로 퍼지는 과즙이 더해져 있기 때문에 매년 성주 참외를 찾는 분들이 늘어나고 있는 구조입니다. 한 입 베어물 때마다 느껴지는 부드럽고 시원한 과육은 여름철 대표 디저트로도 손색이 없습니다.

 

상품 구성

1박스/2 Kg(5~8개입)으로 구성되어 있으며 중량을 맞추기 위함과 신선 Fresh 식품의 특성상 수량과 크기가 상이할 수 있습니다.

 

기준

곰곰과 농협이 콜라보해서 당도 선별을 마친 참외이기 때문에 믿고 구입할 수 있는 장점이 있습니다. 로켓 프레시로 배송이 되기 때문에 다음날 새벽에 보통 도착해서 맛을 보실 수 있습니다. 참외의 표면이 매끄럽고 밝은 색깔이기 때문에 부모님, 할아버지 할머니도 충분히 만족해하실 만한 상품입니다.

 

참외 껍질

필수 권장사항은 아니지만 성주 참외의 껍질에는 다양한 면역기능과 함께 항암효과까지 하는 성분이 들어 있다고 합니다. 그리고 참외의 씨앗에는 엽산, 올레산 등의 불포화 지방산 및 항산화 성분이 다량 포함되어 있기 때문에 깨끗하게 씻어서 껍질까지 먹는 분들이 많습니다. 참고사항이므로 단단한 껍질이 싫으신 분들은 깎아서 드시기 바랍니다.

 

참외껍질에 잔류 농약이 있을까 봐 걱정되시는 분들이 있다면 주목해 주세요. "50도 세척법"으로 미지근한 물에서 참외를 깨끗하게 세척하는 것입니다. 참외를 수확할 때 기공이 닫히게 되는데 미지근한 물로 세척하면 참외의 기공이 다시 열리게 됩니다. 이때 열린 기공으로 수분흡수율을 더 올려주게 되고 결과적으로 신선도가 상승합니다. 세척 이후에는 바로 물기를 제거해 줘야 물러지지 않는 참외를 맛보실 수 있습니다. 냉장보관으로 당도를 더욱 높일 수도 있습니다.

 

참외 먹었더니 이런 효과가!

위에서 말한 대로 면역력은 물론 비타민 C, 활성 산소 제거, 피부노화 방지, 잡티 개선, 기미 제거등의 피부미용 효과도 있습니다. 어르신들에게는 혈관건강까지 챙길 수 있는 항산화 성분으로 인해 혈류가 더 활발하게 흐르게 되고 혈관 질환에 도움을 주기도 합니다. 칼륨은 나트륨 배출 및 각종 독소까지 제거해 주기 때문에 신장기능까지 향상해 줍니다.

 

주의사항

참외 씨를 먹으면 반복적으로 설사를 하게 되는 경우가 있습니다. 이러한 경우에는 참외씨를 제거하고 드셔야 안전합니다. 참외자체가 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 기운이 감도는 분들에게는 설사 유발을 할 수 있습니다.

 

 

 

김부각

양반 마늘 김부각

국내산 마늘, 김, 찹쌀로 만든 전통과 현대의 콜라보 '바삭'한 만남

 

 

양반 마늘 김부각

COUPANG

www.coupang.com

 

상품구성

50g 2개는 4,520원, 50g 3개는 6,210원, 50g 10개는 17,500원으로 구성되어 있습니다. 신뢰할 수 있는 건강한 재료를 바탕으로 전통 한식의 맛은 물론 영양까지 함께 잡은 김부각입니다. 사이즈는 가로 18cm × 세로 24cm 안에 50g의 김부각이 들어 있습니다.

 

기존에 먹던 김부각과 차이점

기존에 먹던 부각과는 다르게 특제 찹쌀풀을 1차적으로 발라서 더욱 식감과 맛을 살립니다. 그리고 1차적으로 구워낸 김의 풍미를 더욱 끌어올리게 됩니다. 이후에 기름에서 바삭하게 튀겨서 맛을 극대화시킨 마늘 김부각입니다.

 

이때 우리 찹쌀 100%로 만든 찹쌀풀이 사용되며 1차에서 구운 김은 200℃이상의 온도에서 구워냈기 때문에 김 고유의 풍미가 살아납니다. 2차적으로 기름에 튀길 때는 185℃에서 진행되기 때문에 일반 부각보다 훨씬 더 깔끔하고 고급스러운 식감을 느끼실 수 있습니다.

 

활용성

한 입 크기의 장점 덕분에 어디에나 잘 어울립니다. 일반적인 밥반찬, 그리고 간편한 영양간식, 어른들을 위한 맛난 안주 등으로 다양하게 활용될 수 있으며 술 안주용으로 즐기실 때 저만의 비법을 하나 알려드리자면 고추장에 찍어서 드셔보시는 것을 추천합니다.

 

 

 

함께 보면 좋은 글

 

 

김자반 소시지 샐러드 비교 추천 후회없는 선택

김자반, 비엔나소시지, 샐러드는 자녀를 둔 가정집이나 캠핑족들에게 필수아이템이 되었습니다. 후회 없이 무난함 그 이상의 맛을 보고 싶은 분들을 위해 제품 비교 및 왜 인기가 있는지 집중탐

refresh94.tistory.com

 

성주-참외-김-부각

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글

👀 추천 글